lujunjian
管理员
管理员
  • UID1
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:17回复:0

关于Codecademy

楼主#
更多 发布于:2020-01-07 18:59
codecademy,是一家国外在线学习编程知识的网站。
外文名 codecademy
性    质 国外在线学习编程的网站
目    的 为用户提供了一种学习编程新方式
特点  趣味性
网站简介
国外在线学习编程的网站,它为用户提供了一种学习编程的新方式。它是一种基于网络的互动编程教程,手把手帮助用户了解JavaScript的一些基本原理,更重要的是,使用Codecademy学习编程充满了趣味性。
Codecademy的注册过程非常特别:无需注册就可以直接使用,最起码一开始时这样。用户一旦进入网站就能轻松完成编程的第一课,如,用户要想知道自己的名字有多少字母,只需将自己的名字输进双引号中,再输入“.length”,最后点击enter键即可,非常简单。当用户完成了一定的课程学习后,网站会自动建议用户创建自己的账号并进行注册,如果用户不注册的话,用户的学习记录将全部丢失,这样用户很有可能就会注册了。
编程课程本身也非常简单。网页左方的工具条会指导用户完成每一项任务。网页不仅会告知用户具体怎么做,同时还带着用户重新巩固之前学到过的编程知识,这样用户就不会觉得编程很难了。
随着用户学习编程的不断深入,他们会得到一些积分和奖励,这些都会出现在用户信息中,这些信息都是公开的,其他用户也可以看到。如果该网站未来能开发出排行榜和竞争等这样的社交功能,也应该是意料之中的事。
公司的联合创始人Zach Sims和Ryan Bubinski表示,他们对网站受到如此多的关注感到意外,他们在Hacker News上最先发布了这个网站的信息,以期获得一些最初的回馈,但在发布的几个小时内就已经有1000多名用户了。公司的盈利模式目前还不确定。
页面特点
第一,左侧列表就是上面提到的学习步骤,一般每个单元不超过7个步骤。
第二,每个步骤展开后包括三部分,最上面是背景和知识介绍,这部分内容既有该任务的背景,又有相关的基本概念和语法,所以这部分的内容如果组织得不好,可以很乱的。中间一点的加粗字体是第二部分——任务步骤。它会提示你这个任务可以通过哪些步骤完成,负责逻辑部分。
最后一个“Show Hint”按钮,点击后就可以看到提示了。但是这个提示只是简单地一两句话,没有Khan Academy的提示那么系统。
第三,右侧主屏幕强大的编程区和控制台反馈区。最经典的就在这里了,它是一个完全在线的编程环境!。完全不用担心用什么IDE,反正是入门,这里有编辑、有反馈、有教学和提示,更重要的是,看到编辑器上面的“Q&A Help”了么?那是BBS,你可以把不懂的问题扔出来问问看谁能帮助你。
特点
门类学习单元
门类中的学习单元真的是很不错的设置,因为CodeCademy面向的用户群是从零开始学编程的学习者,提前设置好的步骤不易使学习者迷失在一大堆的课程资源中。这一点和Udacity非常相像。然而不同的是,这里每个单元的步骤更少,一个时段学习者总是处在一个单元中,不像Udacity会把所有的单元都列出来,所以CodeCademy给用户的压力更小,当然战线也会显得更长,源源不尽的视频。
在线编辑器
在线编辑器及以练习为主的学习方式。CodeCademy的亮点就是它的在线编辑器,声称学习者绝对不用寻找、下载和安装编程环境IDE,但是不得不说,这确实不是CodeCademy的独创。但是却与其他编程学习社区不同的是,CodeCademy秉承练习是学习编程的最好方式的逻辑,把所有的教学融入到编程任务中,哪怕是讲概念只让学习者点击一下“Run”,也要传递一个观念出去——程序是用来编的,不是用来学的。
有效营销方式
有效的营销方式。前面已经说过CodeCademy如何在48小时内获得10万注册用户,下面再来说说它首页的入门程序。整个左上部分就是一个编辑器,那是任务+编程环境+结果反馈的综合体。程序都是非常非常简单的,但是让学习者直接看到自己可以掌握代码及其输出,这种感觉真的太棒了。仔细观察你就会知道,那里的任务,其实就是CodeCademy中Javascript课程的第一单元了。
也许你觉得你就是在玩在体验,但是不得不说,你已经进入学习了。右侧大大的“Get Started”按钮其实也是通往第一单元的,所以,整个页面的上面一半,都是带你进入课程的,只不过一个是“直接预览”,一个是“曲径通幽”,但总归要告诉你的是,只要在这个页面上你关注了一半多的内容,你动手操作了可操作的控件,你就已经进入第一单元的学习了。用户的意志就这么无力的消失了。
CodeCademy的新花样
CodeCademy不太好的地方。如果说看到Udacity觉得它也用视频教学,现在都是视频,就不能有点新花样么,那么不得不说,CodeCademy的新花样着实有点失败。如果希望通过趣味的任务和简单描述的知识体现内容,而不是常规的语法结构直观呈现,那么文字的方式也许真的力不从心。尤其是任务背景和基本概念、语法混合在一起的时候,真的有点力不从心。比如图6的介绍部分,看那密密麻麻的文字,其实它只是在描述一个情境。
程序的写与调
关于写程序与调程序。编程学习我直观的把它分成了写程序和调程序两个部分。调程序是修改错误的过程,写程序则更多的关注语法和逻辑两部分内容。CodeCademy在写程序方面,语法和任务背景串在一起表述,就会有一长串的文字;逻辑则通过加粗的任务列表一步步揭开。但是提示信息的不全面,有时也会让人无法理解。
融资报道
作为一款非常酷的在线编程学习网站,它向用户提供了一种全新的学习方式。在基于网络互动编程教程的基础之上,手把手帮助用户了解编程的基本原理,体味Codecademy的趣味性学习。
如今,Codecademy已经成功融资1000万美金,资金主要来源于风险投资公司Index Vebtures,Kleiner Perkins以及著名俄罗斯投资人Yuri Milner。从创始至今,Codecademy数次亮眼表现从而顺利进入我们的视线。从正式发布3天就吸引20万用户使用并进行了超过210万次的编程练习,到去年末成功完成250万美金融资,几乎每一次都为我们带来新惊喜。
公司联合创始人Zach Sims就曾公开表示说“Codecademy的目标是为了帮助更多的人轻松学习编程,并有效提高就业率以及个人生活水平”。接下来,Codecademy将继续扩张其规模,新增更多语言支持,甚至未来可能不仅仅局限于程序语言。对于先阶段超过50%的国际用户来说,这都是极为有利的。
该公司总部位于美国纽约,已经成功吸引包括纽约市长在内的几百万用户使用该网站。
支持语言
Codecademy早就支持JavaScript、HTML和CSS这三种语言,2012年7月31日,用户又能够在网站上找到新添的Python语言课程。
2012年6月,公司刚获得一轮1000万美元的融资,Codecademy网站也新增5个语言的版本,包括中文、俄语、日语、西班牙语和德语。
游客

返回顶部